Антон Поляков (fantel1984) wrote,
Антон Поляков
fantel1984

Массовый пикет жильцов "Кадетской 9" и объединённой левой оппозиции

30 июня 2013 года в г. Краснодаре прошёл массовый пикет жильцов снесенного дома по ул. Кадетской 9 и объединённой левой оппозиции (общественная организация "Союз Трудящихся", политическая партия "Коммунисты России", общественная организация Межрегиональное объединение коммунистов, активисты общественной организации "Левый фронт" и политическая партия "РотФронт"). Также в пикете участвовали представители молодежного крыла политической партии "Яблоко" и политического движения "Солидарность". Общая численность участников пикета составила порядка 50 человек (включая представителей политических партий и объединений). Мероприятие проводилось на входе в "Первомайскую рощу" в течение часа и вызвало огромный интерес со стороны жителей г. Краснодара и представителей администрации "в штатском".
На митинге был выдвинут ряд лозунгов и требований к администрации:
1) Предоставление официальных гарантий властей, о справедливом решении проблемы жильцов Кадетской 9.
2) Обеспечение адекватной жилой площадью пострадавших "Кадетской 9".
3) Наведение порядка в вопросах органов муниципального контроля и органов исполнительной власти.
4) Упрощение процедуры регистрации возводимого жилья (при условии соблюдения всех норм и правил).
5) Снятие административных барьеров, приводящих к коррупции в этой сфере.
6) ПРЕКРАТИТЕ СНОС ДОМОВ!!! Это дополнительно поломанные судьбы семей, где растут или должны родиться дети!
7)
Прекратите массовые нарушения прав человека на территории края, провозглашенные Конституцией РФ и Европейской конвенцией по правам человека, ратифицированной нашей страной в 1998г.






Объединённая левая оппозиция полностью поддерживает требования жильцов "Кадетской 9" и всецело будет помогать им в восстановлении их законных прав. Также на пикете был поднят вопрос о политических репрессиях со стороны властей. Объединённая левая оппозиция осуждает "политические" преследования ряда активистов "Левого Фронта" (узники "6 мая"), "РотФронта" (Даша Полюдова), "Коммунистов России" (Михаил Абрамян) и межрегионального объединения коммунистов (Семён Борзенко) и требует прекратить преследование своих активистов по надуманным поводам, с целью запугать людей и подавить волю к борьбе.






После завершения массового пикета в "Первомайской роще", ряд жильцов "Кадетской 9 и активистов левых организаций и других политических движений провели серию одиночных пикетов в центре г. Краснодара на ул. Красной, возле здании администрации г. Краснодар. Многие жители города искренне сопереживали участникам пикетов, и недоумевали по поводу "официальной дезинформации" СМИ об истинном положении дел с "кадетами". Пикетирование продлилось до глубокого вечера и произвело широкий общественный резонанс.











Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и планируем целую серию подобных акций в ближайшее время!
Tags: Кадетская 9, Коммунисты России, Левый Фронт, МОК, РКРП, РотФронт, Союз Трудящихся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments